ペアリング

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まずワインを飲んでみた印象としては、イチゴやモモ、アプリコットなどのリッチな果実味のあるワインでした。

 

今回のデザートとのペアリングでは、グルナッシュの持つイチゴのニュアンスが、デザートのメイン食材であるリュバーブの酸味を引きたてるいいペアリングでした。とても果実味が豊かなワインでしたが、ワインが主張しすぎる事もなく、イチゴの繊細な香りを包み込んで調和していました。ワインと一緒に食べる事で、よりさっぱりと食べられたのではないかと思います。

 

今回のワイン

f:id:sweetswine:20180517034511j:imageドメーヌ オットー バイ オット ロゼ 750ml [フランス/ロゼワイン/プロヴァンス/コート ド プロヴァンス]

 

次回は今回のデザート作りで残った材料を使ったイチゴとリュバーブのジャムのレシピをご紹介します。

 

 

 

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